Алкогольный запой

Проконсультироваться с врачом можно по телефону +7 (495) 999-20-56

Перезвоните мне

Алкогольный запой – «первый звонок» сигнализирующий об алкоголизме. Начинается он с того, что человек употребляет с определенной
периодичностью, потом спиртное становится способом снять стресс и депрессию, а после зависимый уже не может контролировать употребление алкоголя. В результате к опьянению добавляется интоксикация и последующее похмелье с такими симптомами как недомогание, тошнота, давление и другие. Похмелье сопровождается желанием снять симптомы алкоголем, но этот вариант не является выходом из ситуации, так как организм уже отравлен выпитым ранее. Конечно, новая доза уберет симптомы плохого самочувствия, но только на короткое время, а после она только ухудшает состояние. Вследствие чего и возникает алкогольный запой, который длится от пары дней до нескольких людей. Главной проблемой здесь становится то, что больной не в состоянии сам прервать этот процесс, поэтому обращение в специальные медицинские клиники является единственным правильным решением.

Почему человек не в состоянии самостоятельно прервать алкогольный запой?

Спиртное, которое пьет обычный человек превращается в ацетальдегид. Это вещество является ядом, который отравляет внутренние органы и ткани организма. Его наличие в организме проявляется такими симптомами, как тошнота, головокружение, высокое давление. Далее ацетальдегид расщепляется и выходит из организма, а вместе с ним уходят и причины отравления.

Алкогольный запой

Когда спиртное принимает заядлый алкоголик проходят те же самые симптомов, однако яд из организма не выводится, так как не расщепился. Из-за этого алкозависимый испытывает тяжелое похмелье, которое проще заглушить дозой спиртного, чем терпеть. Когда больного затягивает в запой, ему крайне тяжело вернуться нормальному образу жизни. Его психоэмоциональное состояние серьезно меняется: теряется смысл в работе, семье, дружбе, привычные ценности сходят на нет. Выход из алкогольного запоя тяжелый процесс, который требует усилий и времени, но все-таки алкоголику проще выпить новую дозу.

Закажите обратный звонок

Бесплатная консультация по номеру +7 (495) 999-20-56

Почему необходимо обращаться в наркологическую клинику, а не пытаться прервать запой самостоятельно?

Прервать алкогольный запой в домашних условиях конечно же можно, но не рекомендуется, так как резкий и быстрый отказ от алкоголя или даже снижение доз вызывает такое явление как алкогольный делирий, по-другому белую горячку. Для такого состояния характерно сильное изменение эмоционального состояния алкоголика. Больной страдает от зрительных и слуховых галлюцинаций, наблюдается неадекватное поведение и бред. Находясь в состоянии белой горячки человек становится социально-опасен для общества и даже для самого себя. Бывает такое, что некоторые люди, когда резко отказываются от спиртного, приобретают синдром отмены алкоголя, который сопровождается депрессией, стрессом и суицидальными наклонностями. В таком состоянии больному срочно требуется помощь медиков и госпитализация в стационар.

Как предотвратить алкогольный запой?

Самый «мощный» способ, чтобы предотвратить алкогольный запой – не пить вообще. Но человек, который хоть раз побывал в алкогольном запое, точно окажется в нем снова, если хоть раз употребит спиртное. Очень часто, по началу он помнит о своем неудовлетворительном состоянии, вид и запах алкоголя вызывает чувство отвращения. Правда спустя какое-то время эти воспоминания становятся затуманенными, и алкоголик думает, что если он заново выпьет, то уже не уйдет в запой. Как правило, это большое заблуждение, и он не может справиться с пристрастием, снова входя в это состояние. Перерыв между запоями обычно составляет от 1 до 3 месяцев, а может и дольше.
Самым эффективным способом избежать запоя, конечно же является своевременное обращение к специалистам и последующее кодирование больного. Именно это является залогом спокойной и счастливой будущей жизни больного, и его семьи.

Проконсультироваться с врачом можно по телефону +7 (495) 999-20-56

Перезвоните мне
2017-10-25T17:49:51+00:00
Яндекс.Метрика