Марина Чапман— человек, написавший автобиографическую книгу «Девочка без имени», в которой она рассказала о своем детстве ребенка — маугли.
Фотограф JULIA FULLERTON-BATTEN прочитав ее вдохновилась на создание цикла фоторабот под названием «Одичавшие дети». И за каждой из фотографий стоит подлинно жутковатая история.
Сегодня мы расскажем четыре истории, которые не оставят Вас равнодушными.

История №1
Сан-Фелипе, Мексика, 1895 год.
Местные жители стали очевидцами невероятного события: большая стая серых волков атаковала стадо коз, мирно пасшихся в долине у реки. Но среди серых спин заметили маленькую девочку, которая вела себя и охотилась наравне со всей стаей.
В следующий раз девочку увидели примерно через год – она поглощала плоть свежеубитой козы.
Была разработана операция по поимке странной девочки, и очень скоро она завершилась успехом. Но ребенок уже не был человеком: ее воспитала стая волков и она не умела говорить, бегала на четырех конечностях и постоянно выла. Через некоторое время, девочка исхитрилась сбежать в лес…
В последний раз Лобо (так назвали девочку) местные увидели только 8 лет спустя, уже девушкой. В долине, у пологого берега реки она играла с двумя маленькими волчатами. Но когда Лобо заметила людей, она убежала.
Больше ее никто никогда никто не видел.

История № 2
В 1983 году в Херсонской области родилась девочка, в дальнейшем получившая имя Оксана Малая. По иронии судьбы, ее родителями оказались хронические алкоголики. Оксана была не единственным ребенком, детей было очень много. В дальнейшем, в связи с алкоголизмом родителей, медики предположили наличие у девочки интеллектуально-мнестических расстройств.
В возрасте 2 лет пьяные родители забыли ребенка на улице, и в поисках тепла девочка приползла в сарай к собаке, где и прожила до 8 лет. И единственным воспитателем Оксаны была собака.
В 1992 году родителей Оксаны лишили родительских прав и девочку определили в детский дом. Вела она себя как собака: передвигаться пыталась на 4 конечностях, на кровати запрыгивала, и в случаях опасности рычала и даже пыталась укусить обидчиков. Сотрудники Одесского детского были в шоке от такого ребенка, потому что ее пришлось учить практически всему : умываться, чистить зубы, держать ложку, спать на кровати, а не на полу.
⠀С 2001 года она живет и работает в Барабойском доме-интернате, заботясь о коровах и лошадях.
Очень часто девочка вместе с собачьей стаей убегала из детского дома на прогулки.
Оксану удалось научить говорить, и решить большинство ее психологических проблем. Но она все равно сильно отстает в развитии. С 2001 года и по настоящее время Оксана Малая находится в доме-интернате: живет и работает. Ухаживает за коровами и лошадьми.

История № 3⠀
Эта женщина не помнит своих настоящих имени и фамилии не помнит. Кроме этого, она не знает кто ее родители. Мир узнал ее под именем Марина Чапман.⠀
Похищение и торговля детьми в Колумбии в пятидесятых годах было довольно прибыльным делом. Марина помнит, что однажды, во время игры на улицы ее похитили неизвестные. Но почему ребенка бросили в джунглях остается загадкой.
Оказавшись одна в дремучем лесу, девочка насмерть перепугалась. Она бродила вокруг, звала родителей и плакала, но джунгли были беспощадны: никто не отозвался.
Когда она оказалась один на один с матерью-природой, девочка сильно испугалась. Марина ходила по джунглям в поисках людей, плакала, звала на помощь, но так никого и не встретила.
Она не знала как выживать в лесу, как добыть пропитание и воду и довольно в скором времени оказалась на грани смерти.
Но ее нашли любопытные обезьяны-капуцины, их очень заинтересовала «эта странная обезьяна».
«Они, видимо, почувствовали, что я не представляю опасности, и решили потрогать меня и познакомиться поближе. Обезьяны как-будто переговаривались между собой, издавая разные звуки. Сразу несколько обезьян подбежало ко мне, которые стали дергать меня за грязное платье, толкаться, и копаться в моих волосах» — вспоминает М. Чапман.
⠀
Марине ничего не оставалось, как последовать за стаей обезьян-капуцинов, которые в скором времени привыкли к ней и приняли в свое сообщество.
Не без трудностей девочка освоила все особенности жизни обезьян в джунглях.
⠀
Ей пришлось научиться лазать по деревьям. Часто Марина ночевала в пещере, но временами спала на ветвях деревьев. ⠀
Девочка прожила бок о бок с обезьянами около пяти лет, но все это время она искала людей. К сожалению, Марина попала в руки браконьеров и её продали в бордель. Затем было бегство из борделя, жизнь на улице в банде беспризорников, и, наконец, жизнь в семье мафиози, где девочку держали взаперти, избивали и несколько раз пытались изнасиловать. Но, в конце концов Марине улыбнулась удача: добрая соседка помогла девочке сбежать из города и поселила ее у своей дочери.

История № 4
Маленький Ваня из города Волгограда попал в детский дом, когда ему было 7 лет. Его мать в одночасье отказалась от ребенка: мальчик женщине не был нужен.
Они проживали в 2-хкомнатной квартире, полностью заставленной клетками с птицами. На кормлении ребенка женщина считала свою миссию завершенной. Мальчик не выходил из квартиры и мать с ним никак не общалась. Поэтому мальчик общался только с птицами.
Когда Ваня оказался в детском доме, он еще долгое время свои мысли старался выразить чириканьем и хлопаньем руками, как крыльями.
Этими историями мы хотим показать, как сильно наше психическое развитие зависит от нашего окружения.
Особенно это касается раннего детского возраста.
Очень важно, чтобы ребёнок в первые годы своей жизни находился в социуме.
Только в этом случае он станет Homo sapiens — человеком разумным…